RECKEN sorgen für Handballspektakel in Uetze

DIE RECKEN fahren in ihrem ersten Testspiel der diesjährigen Vorbereitung einen deutlichen 54:13-Erfolg gegen die HSG Nord-Edemissen in Uetze ein. Das Ergebnis war an diesem Abend aber ohnehin zweitrangig. 227 Zuschauer bekamen im Rahmen des 1000-jährigen Uetzer Stadt-Jubiläums ein Handball-Spektakel der Extraklasse zu sehen und durften sich über viele sehenswerte Tore der spielfreudigen RECKEN freuen. Bis auf Vincent Büchner (Sprunggelenksverletzung) waren bei der TSV alle Spieler an Board und konnten sich sogar allesamt in die Torschützenliste eintragen. Zu den erfolgreichsten Schützen zählten Max Gerbl (11) und Marius Steinhauser (9).

Den ersten Treffer der Partie erzielte tatsächlich der Gastgeber, der über den Kreis zum Torerfolg kam. Kapitän Marius Steinhauser hatte auf der Gegenseite die passende Antwort parat und sorgte für den Ausgleich. Dennoch zeigte sich der Landesligist unbeeindruckt und legte direkt den nächsten Treffer nach. Wieder war es Steinhauser, der seine Mannschaft diesmal mit einem Doppelschlag in die Erfolgsspur brachte. DIE RECKEN fanden allmählich immer mehr in ihr Spiel und erhöhten über ein gutes Umschaltverhalten auf 5:2. Insbesondere die Außen sowie auch Martin Hanne waren nun kaum noch zu stoppen und stellten über weitere sehenswerte Tore auf 11:2 nach elf Minuten. Marius Steinhauser sorgte mit seinem fünften Treffer dafür, dass der Vorsprung kurz darauf zweistellig wurde. Die Hausherren ließen sich davon jedoch nicht unterkriegen und hielten weiter wacker dagegen. Trainer Christian Prokop fing ab der 15. Minute mit dem Rotieren an und brachte Adam Nyfjäll, Johannes Thiel sowie Jonathan Edvardsson neu in die Partie. Der schwedische Spielmacher konnte sich sofort mit einem Doppelschlag auszeichnen. Kurze Zeit später bekam auch Neuzugang Tilen Strmljan seinen ersten Einsatz. Es sollte nicht einmal eine Minute dauern, bis sich der Slowene den Ball schnappte und sein erstes RECKEN-Tor erzielte. Es ging mit einem deutlichen 25:5 in die Halbzeitpause.

Niedersachsens Spitzenhandballer machten im zweiten Durchgang dort weiter, wo sie zuvor aufgehört hatten. Max Gerbl und Vlad Kulesh kamen nun ebenfalls ins Spiel und zeichneten sich schnell mit einigen Toren aus. Insbesondere der Schweizer erwischte einen Sahnetag und hatte bereits in der 41. Spielminute sechs Tore auf seinem Konto. Auch Tilen Strmljan nahm nun das Heft in die Hand und konnte sich im Angriff mit vielen sehenswerten Aktionen auszeichnen. Bereits 15 Minuten vor dem Ende stand ein 41:12 auf der Anzeigetafel, sodass DIE RECKEN in machen Situationen einen Gang runterschalteten. Das galt nicht für Max Gerbl, der weiterhin jeden Gegenstoß lief und sich nicht einen Fehlwurf erlaubte. In der 55. Spielminute machte auch Nachwuchstalent Johannes Thiel seinen ersten Treffer, womit sich jeder Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnte. Max Gerbl setzte per Kempa-Tor zum 54:13 den Schlusspunkt der Partie. Die Bundesliga-Profis nahmen sich anschließend noch reichlich Zeit, um jegliche Foto- und Autogrammwünsche zu erfüllen, sodass auch die kleinen Besucher die Halle mit einem Lächeln verließen.

Für die Mannschaft geht es bereits morgen mit einem Tennis-Turnier beim TuS Wettbergen weiter. Am Dienstag reist das Team dann ins jährliche Trainingslager nach Barsinghausen, das schon fast Tradition hat. Mittwoch folgt bereits der nächste Test vor heimischer Kulisse, wenn der VFL Potsdam um 16:30 Uhr in die Burgdorfer Gudrun-Pausewang Halle kommt. Tickets sind sowohl online als auch über die Tageskasse erhältlich. Weitere Infos bekommst Du hier: Zweiter Test gegen Potsdam vor heimischer Kulisse

DIE RECKEN: Simon Gade, Dario Quenstedt, Justin Wollny (5), Hannes Feise (2), Vlad Kulesh (2), Martin Hanne (4), Marian Michalczik (1), Jonathan Edvardsson (5), Tilen Strmljan (3), Branko Vujovic (4), Johannes Thiel (2), Marius Steinhauser (9), Max Gerbl (11), Ilija Brozovic (1), Adam Nyfjäll (3), Koray Ayar (2)