Knappe Niederlage vor großer Kulisse

Die TSV Hannover-Burgdorf verliert mit 25:28 (13:14) gegen die Füchse Berlin, woran auch die tolle Unterstützung von rund 9.100 Zuschauern nichts ändern konnte. Die Stimmung kannte bereits vor Anpfiff keine Grenzen, da DIE RECKEN auf dem Spielfeld die Vertragsverlängerungen von Justus Fischer und Renars Uscins bekanntgaben. Mit den positiven Nachrichten im Gepäck fanden die Niedersachsen anschließend gut in die Partie, doch mussten sich am Ende dennoch dem Favoriten geschlagen geben.

DIE RECKEN starteten wie die Feuerwehr in das Aufeinandertreffen. Justus Fischer erzielte den ersten Treffer der Partie und die Halle war sofort da. Mit einer hellwachen Deckung gelangen den Niedersachen einfache Ballgewinne, die auf der anderen Seite in sehenswerte Tore umgewandelt wurden. Nach fünf Minuten stand bereits ein 4:1 auf der Anzeigetafel, sodass die Gäste früh ins Hintertreffen gerieten. Füchse-Trainer Jaron Siewert nahm bereits nach neun Minuten seine erste Auszeit. Er fand die richtigen Worte, denn sein Team sorgte mit einem 3:0-Lauf für die schnelle Antwort. Die Berliner fanden in der Folge immer mehr in ihr Spiel und konnten nur kurze Zeit später durch einen gut aufgelegten Lasse Andersson das erste Mal mit 6:7 in Führung gehen. Auch wenn DIE RECKEN beim 8:8 noch für den Ausgleich sorgten, schlichen sich nun immer wieder technische Fehler ins Angriffsspiel ein. Allerdings ließ sich die Mannschaft von Trainer Christian Prokop nicht abschütteln und konnte die Partie zunächst offen gestalten. Torhüter Simon Gade hielt mit dem Pausenpfiff ein 13:14 fest.

Die Anfangsphase des zweiten Abschnitts sollte den Gästen gehören, die ihren Vorsprung innerhalb kürzester Zeit erstmalig auf vier Tore ausbauten. Coach Prokop reagierte früh und legte die grüne Karte, um dem Spielverlauf entscheidend entgegenzuwirken. Obwohl sein Team im Angriff nun wieder bessere Lösungen fand, waren die Lücken in der Abwehr weiterhin zu groß. Zu den entscheidenden Figuren zählten auf Seiten der Berliner wenig überraschend Mathias Gidsel und Lasse Andersson, die ihre individuelle Klasse mehrfach unter Beweis stellen konnten. Allerdings hielten DIE RECKEN mit der Top-Kulisse im Rücken weiter dagegen und kämpften sich beim 23:25 durch Marius Steinhauser sieben Minuten vor dem Ende doch nochmal auf zwei Tore heran. Niedersachsens Spitzenhandballer hatten anschließend sogar die Chance, noch weiter zu verkürzen. Jedoch unterlief den Hausherren ein technischer Fehler, den die Berliner gnadenlos ausnutzten und kurz vor Schluss wieder mit drei Toren vornelagen. DIE RECKEN warfen mit einer offensiven Manndeckung nochmal alles in die Waagschale, doch konnten das Ruder in den Schlussminuten nicht mehr rumreißen. Während die Berliner durch den Erfolg anschließend das Erreichen der Champions League feierten, mussten die Niedersachsen in eine verdiente Niederlage einwilligen.

Dennoch bleiben DIE RECKEN vorübergehend auf dem sechsten Platz, der am Ende der Saison womöglich zur erneuten Qualifikation für die EHF European League reichen könnte. Nach einer kleinen Pause geht es für die TSV Hannover-Burgdorf am 29.05. auswärts bei der HSG Wetzlar weiter, ehe am 02.06. das letzte Heimspiel gegen den HC Erlangen folgt. Sichere dir über unseren Online-Ticketshop jetzt noch deine Eintrittskarte und sei live dabei!

DIE RECKEN: Simon Gade, Dario Quenstedt, Branko Vujovic (2), Adam Nyfjäll, Renars Uscins (1), Marius Steinhauser (5/2), Marian Michalczik (1), Vlad Kulesh (4), Tilen Strmljan, Jonathan Edvardsson (2, Max Gerbl, Martin Hanne (2), Ilija Brozovic, Justus Fischer (4)., Hannes Feise, Vincent Büchner (4)