Erfolgreicher Abschluss beim 2. Bundesliga-Cup

„Derbytime in Braunschweig“, mit den Worten begrüßte Hallensprecher Michael Schnake die anwesenden Zuschauer in der Sporthalle „Alte Waage“ zum Auftaktspiel des zweiten Turniertages. Im Spiel um den fünften Platz beim 2. Bundesliga-Cup traf die gastgebende Mannschaft des MTV Braunschweig auf DIE RECKEN aus Hannover.

Personell unverändert zum gestrigen Tag ging das Team von Christian Prokop an den Start. Der gestern noch geschonte Vincent Büchner lief heute von Anfang an auf und zahlte das Vertrauen des Trainerteams sofort zurück. Bis zur 14. Spielminute konnte der 26-jährige Linksaußen alle Treffer der Hannoveraner zur 6:1 Führung erzielen. Durch eine starke Abwehr- und Torwartleistung musste die TSV Hannover-Burgdorf erst nach 25 gespielten Minuten im ersten Durchgang beim Spielstand von 10:4 das vierte Gegentor hinnehmen. Bis zur Pause steigerte sich das Team von MTV-Trainer Volker Mudrow und konnte auf 14:7 aus Sicht der RECKEN verkürzen.

Der zur zweiten Halbzeit eingewechselte Torhüter Lasse Andresen konnte an die starke Leistung von Joel Birlehm im ersten Durchgang anknüpfen und entschärfte direkt einen Siebenmeter. Im weiteren Spielverlauf kamen die Braunschweiger Handballer nicht mehr als sieben Tore an DIE RECKEN heran. Insbesondere Kapitän Marius Steinhauser wusste in der zweiten Halbzeit zu überzeugen und warf fünf Tore. Das Trainerteam gab im Laufe der Partie allen Spielern Einsatzzeiten.

Nach dem Abpfiff lobt Christian Prokop die gute Abwehr- und Torhüterleistung: „Die Abwehrarbeit war sehr konzentriert heute über die gesamten 60 Minuten. Auch die Torhüter haben sich gegenüber dem Vortag gesteigert.“ Dennoch stellt der Trainer klar: „Die Dynamik in unserem Angriffsspiel ist noch ausbaufähig. Wir verwalten das Spiel zu oft, zeigen zu wenig Durchschlagskraft aus dem Rückraum und gehen teilweise fahrlässig mit Würfen von der Außenposition um.“

DIE RECKEN: Joel Birlehm, Lasse Andresen, Adam Nyfjäll, Thorge Lutze (1), Marius Steinhauser (5), Marian Michalczik, Uladzislau Kulesh (2), Tilen Strmljan (1), Maximilian Gerbl (4), Lukas Stutzke (1), Martin Hanne, Thomas Solstad (2), Johannes Thiel (2), Hannes Feise, Koray Ayar (2), Vincent Büchner (6)

Im Spiel um Platz 3 setzte sich der HSC Coburg mit 36:24 gegen den TuS N-Lübbecke durch. Das Finale entschied der favorisierte TBV Lemgo Lippe für sich und gewann mit 34:22 gegen die Zweitligamannschaft des VfL Eintracht Hagen.

Bereits am kommenden Donnerstag sind DIE RECKEN zu Gast in Emmerthal. Um 19:30 Uhr trifft die Mannschaft um Kapitän Marius Steinhauser auf die Bundesligamannschaft der MT Melsungen.