Die Recken Favicon

RECKEN feiern Handballfest gegen Stuttgart

Kategorien

Die TSV Hannover-Burgdorf gewinnt mit 33:23 (18:9) in eigener Halle vor rund 2.400 Zuschauern gegen den TVB Stuttgart und feiert einen enorm wichtigen Heimsieg. Die Niedersachsen konnten den Gästen um Trainer Roi Sanchez ab der ersten Minute ihr Spiel aufdrücken und den Vorsprung bereits frühzeitig wachsen lassen. Auch wenn die Stuttgarter taktisch viel probierten, blieben DIE RECKEN stets die bessere Mannschaft und fahren am Ende zwei weitere Punkte gegen einen direkten Konkurrenten ein. Verzichten musste Trainer Christian Prokop auf Martin Hanne, Fabian Böhm und Justus Fischer.

DIE RECKEN erwischten den besseren Start in die Partie. Mit einer stabilen Deckung sowie Domenico Ebner im Tor konnten in der Abwehr einfache Ballgewinne generiert werden, die das Team auf der Gegenseite in Tore ummünzte. Filip Kuzmanovski stellte in der 7. Spielminute auf 4:1. Ivan Martinovic legte per sehenswertem Dreher sogar noch einen drauf, sodass Gäste-Trainer Roi Sanchez früh mit seiner ersten Auszeit reagieren musste. Allerdings brachte das dem TVB nicht die erhoffte Wirkung. Stattdessen gingen die Niedersachsen in der 15. Spielminute erstmalig mit sieben Toren in Führung. Erneut legte Roi Sanchez seine Auszeit-Karte. Auch wenn die Stuttgarter in der Folge im Angriff einfacher zu Torerfolgen kamen, blieben DIE RECKEN weiterhin die spielführende Mannschaft. Der Rückraum um Filip Kuzmanovski, Veit Mävers und Ivan Martinovic konnte nach Belieben werfen und befreit aufspielen. Evgeni Pevnov rundete eine perfekte erste Halbzeit mit seinem Treffer zum 18:9 ab.

Beide Teams gingen zu Beginn der zweiten Hälfte ein hohes Tempo. Die Stuttgarter packten in der Abwehr beherzter zu und deuteten an, dass sie sich heute nicht kampflos geschlagen geben wollten. Jedoch blieben DIE RECKEN durchgehend die wachere Mannschaft und zwangen die Gäste in der Deckung immer wieder zu technischen Fehlern. Die Stuttgarter probierten es zwischenzeitlich mit dem 7:6, was allerdings nicht von Erfolg gekrönt wurde. Nach 39 Minuten stand ein 24:13 auf der Anzeigetafel, womit die Partie bereits frühzeitig entschieden war. Der TVB schaffte es auch im zweiten Durchgang nicht entscheidend zu verkürzen, sodass die Niedersachsen ihren Stiefel konsequent runterspielen konnten. DIE RECKEN hielten die Gäste stets auf Distanz, wodurch sich die rund 2.400 Zuschauer bereits fünf Minuten vor dem Ende erhoben und dem Team „Standing Ovation“ boten. Am Ende gewinnen Niedersachsens Spitzenhandballer mit 33:23 gegen den TVB Stuttgart und können Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben tanken.

„Wir wollten heute eine deutliche Reaktion zeigen und das haben wir getan. Ein großes Kompliment an meine Mannschaft, die meinen taktischen Plan voll umgesetzt hat. Das Team hat vollen Einsatz gezeigt und ist über 60 Minuten dahin gegangen, wo es wehtut“, zeigt sich Trainer Christian Prokop anschließend angetan von dem Auftritt seiner Mannschaft.

Mit den zwei Punkten schließen DIE RECKEN weiter zum Tabellenmittelfeld auf, auch wenn sich an der Platzierung vorerst nichts ändert. In einer Woche sind die Niedersachsen erneut gefordert. Diesmal allerdings auswärts und beim SC Magdeburg, der sich auf dem besten Weg zur Deutschen Meisterschaft befindet und dabei keinen Ausrutscher erlauben will.

DIE RECKEN: Domenico Ebner, Urban Lesjak, Nejc Cehte (2), Bastian Roscheck, Ivan Martinovic (5), Veit Mävers (5), Johan Hansen (4), Evgeni Pevnov (4), Filip Kuzmanovski (9), Matteo Ehlers, Jannes Krone, Jonathan Edvardsson (1), Ilija Brozovic, Hannes Feise, Koray Ayar, Vincent Büchner (3)