Verdientes Unentschieden gegen Melsungen

Die TSG Emmerthal lud zu einem echten Highlight-Testspiel ein. In der bis auf den letzten Platz gefüllten Sporthalle Kirchohsen trafen DIE RECKEN auf den Bundesligakonkurrenten aus Melsungen.

In der Partie gegen die Mannschaft aus Nordhessen, angeführt vom Kapitän und ehemaligen RECKEN-Spieler Timo Kastening, mussten Niedersachsens Spitzenhandballer erneut auf einige ihrer Schlüsselspieler verzichten. Wie bereits in den vorherigen Testspielen fehlten die Olympiateilnehmer Renars Uscins, Justus Fischer und Jonathan Edvardsson. Auch der verletzte Vilhelm Poulsen konnte noch nicht ins Spielgeschehen eingreifen, ebenso wenig wie der leicht angeschlagene Adam Nyfjäll. Nachdem Simon Gade am vergangenen Wochenende noch nicht wieder auf dem Spielberichtsbogen stand, feierte er am heutigen Tag sein Comeback.

Gegen die Mannschaft von Cheftrainer Roberto García Parrondo starteten DIE RECKEN optimal. Bereits nach fünf Spielminuten stand es 5:0 für die Männer aus der niedersächsischen Landeshauptstadt. Mit einem sehenswerten Lupfertor per Siebenmeter konnte Kapitän Marius Steinhauser nach knapp zehn Minuten das zu dem Zeitpunkt verdiente 7:2 werfen. Nach der Hälfte der ersten 30 Minuten erhöhte Martin Hanne auf 10:6. In der Anfangsphase des Spiels stellten die Hannoveraner eine starke Abwehr mit einem guten Joel Birlehm im Tor. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnten die Melsunger zwischenzeitlich auf 10:10 ausgleichen, aber nicht einmal in Führung gehen. Zur Halbzeit führten DIE RECKEN verdient mit 17:15. „Es war ein sehr sehr guter Start, mit einer konzentrierten Abwehr und starken Tempohandball. Wir sind dann zu nachlässig im Angriff und müssten eigentlich höher führen zur Halbzeit“, fasst Christian Prokop die erste Halbzeit zusammen.

Der zweite Durchgang gegen den EHF European League-Teilnehmer der kommenden Saison begann mit einem 5:0-Lauf für Melsungen. „Mit dem Start in die zweite Halbzeit bin ich sehr unzufrieden“, äußert sich Christian Prokop, insbesondere betont er die fehlende Zweikampfführung seines Teams. Doch Niedersachsens Spitzenhandballer gaben sich nie geschlagen, obwohl sie bis zehn Minuten vor Ende noch mit vier Toren im Rückstand lagen. Ein starker Simon Gade und eine ebenso gute Abwehr, ermöglichten den RECKEN fünf Sekunden vor Spielende das 30:30-Unentschieden durch Tilen Strmljan. „Trotz der knappen Personaldecke war es wichtig sich nicht dem Schicksal zu ergeben, sondern voll dagegen zu halten“, so Christian Prokop nach dem Spiel. Wie in den letzten Testspielen gab der Trainer allen Akteuren Spielzeit, alle Feldspieler konnten sich zudem in die Torschützenliste eintragen.

DIE RECKEN: Simon Gade, Joel Birlehm, Marius Steinhauser (3), Marian Michalczik (2), Uladzislau Kulesh (2), Tilen Strmljan (2), Maximilian Gerbl (1), Lukas Stutzke (3), Martin Hanne (1), Thomas Solstad (5), Johannes Thiel (2), Hannes Feise (2), Koray Ayar (2), Vincent Büchner (5)

Bevor sich die Mannschaft am 19. August auf den Weg ins Trainingslager ins dänische Aalborg macht, bestreitet die Mannschaft um Kapitän Marius Steinhauser noch ein letztes Testspiel auf deutschem Boden. Am Freitag, den 16. August, trifft das Team aus Hannover auf den HSV Hamburg. Das Spiel wird in Uslar stattfinden, die Einnahmen werden zugunsten des Albert-Schweitzer-Kinderdorfes in Uslar gespendet. Anpfiff der Partie wird um 19:00 Uhr sein.

Einen ganz besonderen Abend erlebte Anja Berger: Über die RECKEN-Erlebniswelt hat die glühende Anhängerin der TSV Hannover-Burgdorf das exklusive Erlebnis „Ein Tag als RECKEN-Trainer“ erworben. Sie durfte den Abend an der Seite von Cheftrainer Christian Prokop verfolgen und hautnah miterleben, wie ein Bundesligatrainer eine Spitzenhandballmannschaft coacht. „Es war total spannend das Spiel von der Trainerbank zu beobachten. Von der Tribüne aus nimmt man gar nicht wahr, wie viel auf der Bank kommuniziert wird“, reflektiert die Dauerkartenbesitzerin das einzigarte Erlebnis direkt am Spielfeldrand. Nähere Informationen zum Erlebnis „Ein Tag als RECKEN-Trainer“ erfahrt ihr nächste Woche über die Homepage. Möchtest du auch von exklusiven Aktionen und unvergesslichen Momenten rund um DIE RECKEN profitieren? In der Erlebniswelt erwarten dich immer wieder einzigartige Erlebnisse rund um die Bundesligamannschaft und die Chance, exklusive Produkte und besondere Unikate zu erwerben.