RECKEN feiern Einzug in die Gruppenphase

DIE RECKEN gewinnen auch ihr Rückspiel in der Qualifikationsrunde der EHF European League mit 30:21 (11:10) gegen Ystads IF und ziehen verdient in die Gruppenphase ein. Knapp 2.969 Zuschauer sahen eine gute Leistung der Mannschaft von Trainer Christian Prokop, die sich nach anfänglichen Schwierigkeiten im zweiten Durchgang steigerte. Aufgrund des souveränen Erfolgs im Hinspiel (33:28) kam in der zweiten Hälfte keine große Spannung mehr auf, sodass das Publikum ihre Mannschaft ausnahmslos feierte. Für die Niedersachsen ist es gleichzeitig saisonübergreifend der siebte Pflichtspielsieg in Folge.

Die Schweden sorgten zum Start direkt für ein Ausrufezeichen. Ystad ging zu Beginn mit zwei Toren in Front und ließ das Polster der RECKEN aus dem Hinspiel auf drei Tore schrumpfen. Niedersachsens Spitzenhandballer blieben allerdings unbeeindruckt und sorgten schnell für den Ausgleich. Es kam noch besser. Die Gäste erlaubten sich in der Folge einige technische Fehler, die von Marius Steinhauser und Vincent Büchner mit schnellen Gegenstoßtoren gnadenlos ausgenutzt wurden. Nach nur 15 Minuten stand ein 8:3 auf der Anzeigetafel. Daran verantwortlich war insbesondere Torhüter Dario Quenstedt, der den Gästen einen freien Wurf nach dem anderen wegnahm. Allerdings tat es ihm sein Gegenüber Erik Hvenfelt kurze Zeit später genauso, sodass die Schweden in der 22. Spielminute auf 9:7 verkürzen konnten. Ystad war nun im Spiel und kam im Angriff mehrfach über Julius Lindskog Andersson zum Torerfolg. Der Spielmacher zog im Angriff clever die Fäden und setzte auch seine Nebenleute gut ein. Zwei Minuten vor dem Ende der ersten Halbzeit führten die Niedersachsen plötzlich nur noch mit einem Tor. Es ging mit einem 11:10 in die Pause, wodurch noch keine Entscheidung in Sicht war.

Branko Vujovic setzte den ersten Treffer der zweiten Halbzeit. Dennoch schafften es die Schweden in den ersten Minuten noch, den Anschluss zu halten. Dann nahm der RECKEN-Express allerdings Fahrt auf. Mit einem 5:0 Lauf zogen die Niedersachsen in der 47. Spielminute auf 22:14 davon. Insbesondere Jonathan Edvardsson war kaum zu bremsen und mit vielen erfolgreichen Angriffsaktionen maßgeblich an der starken Leistung seiner Mannschaft beteiligt. Wenn es doch mal ein Ball durch das Abwehr-Bollwerk der RECKEN schaffte, dann war Dario Quenstedt zur Stelle. Den Gästen gelang es zwar nochmal, in der 53. Spielminute auf 23:19 zu verkürzen. Dort war der Einzug in die Gruppenphase allerdings aufgrund des Polsters aus dem Hinspiel bereits so gut wie perfekt. Das war den Schweden anzusehen, die in den letzten Minuten des Spiels nicht mehr die große Gegenwehr leisteten. So konnten die Niedersachsen am Ende auf 30:21 davonziehen und sich im Anschluss verdient vom Publikum feiern lassen.

Gegen wen DIE RECKEN dann ab dem 17. Oktober in der Gruppenphase spielen werden, steht bereits fest. Die Mannschaft von Trainer Christian Prokop trifft in Gruppe B auf Górnik Zabrze (POL), AEK Athens (GRE) sowie HC Kriens-Luzern (SUI) und darf sich auf viele interessante Reisen durch Europa freuen. Zu den genauen Terminen und dem Ticketvorverkauf der Heimspiele folgen demnächst weitere Infos. Vorher ist allerdings der Liga-Alltag in der LIQUI MOLY HBL angesagt. In der kommenden Woche treffen die Niedersachsen am Mittwoch erst auswärts auf den VFL Gummersbach und dann am Sonntag um 16:30 Uhr in der RECKEN-Festung auf die Rhein-Neckar Löwen. Um den guten Auftakt in die neue Spielzeit zu vergolden, ist in den beiden Spielen eine ähnliche gute Leistung gefragt.

Sichere dir jetzt bereits über unseren Online-Ticketshop deine Tickets, um die nächsten Heimspiele der RECKEN nicht zu verpassen!

DIE RECKEN: Branko Vujovic (5), Adam Nyfjäll (1), Renars Uscins (3), Simon Gade, Marius Steinhauser (4), Dario Quenstedt, Marian Michalczik, Vlad Kulesh (1), Tilen Strmljan (4), Jonathan Edvardsson (5), Max Gerbl, Martin Hanne (2), Ilija Brozovic (1), Hannes Feise (1), Koray Ayar (1), Vincent Büchner (2)