Die Recken Favicon

9.000 Fans feiern Handballfest gegen Barcelona

Kategorien

DIE RECKEN gewinnen im Rahmen des 100-jährigen Stammvereinsjubiläums mit 40:38 (19:21) gegen den FC Barcelona und tanken ordentlich Selbstvertrauen für den Saisonstart. Über 9.000 Leute sahen ein temporeiches Spiel beider Teams, die sich auf dem Feld keinen Zentimeter schenkten. Nachdem die Katalanen um Ex-Trainer Carlos Ortega lange die Spielführung behielten, konnten sich DIE RECKEN im zweiten Durchgang zurückkämpfen und am Ende tatsächlich noch den Sieg einfahren. Verzichten musste Trainer Christian Prokop dabei verletzungsbedingt auf Vincent Büchner und Ilija Brozovic, der mit muskulären Problemen auf der Bank saß. Stattdessen bekamen mit Justin Wollny und Luis Rodriguez wieder einmal zwei Talente des Perspektivkaders ihre Chance, die ihre Sache auf dem Spielfeld gegen die Weltstars ausgesprochen gut machten.

Trotz der großen Kulisse und dem hochkarätigen Gegner war bei den RECKEN in den Anfangsminuten keine Spur von Nervosität. Die Niedersachsen kamen gut in die Partie und stellten nach wenigen Minuten auf 3:1. Allerdings ließ die Antwort des FC Barcelona nicht lange auf sich warten. Gonzalo Perez de Vargas nahm ein paar freie Würfe weg und seine Teamkollegen kamen auf der Gegenseite immer mehr in Fahrt. Hampus Wanne vollendete einen 3:0 Lauf mit seinem Tor zum 3:4. Für die Katalanen war es das fünfte Testspiel in einer Woche, was ihnen im ersten Durchgang jedoch keinesfalls anzumerken war. DIE RECKEN, welche nach dem Heide-Cup am vergangenen Wochenende ausreichend Zeit zum Regenerieren hatten, hielten wacker dagegen, sodass die Begegnung ausgeglichen blieb. Bei den Niedersachsen war es insbesondere U21-Weltmeister Justus Fischer, der am Kreis auch von den Weltklasse-Spielern des FC Barcelona nicht zu stoppen und am Ende mit sieben Treffern der zweiterfolgreichste Schütze seiner Mannschaft war. In der Abwehr hatten DIE RECKEN jedoch zu häufig das Nachsehen, sodass sie weiterhin einem knappen Rückstand hinterherliefen. Dika Mem und Timothey N ‘Guessan sorgten auf Seiten der Blau-Roten immer wieder für sehenswerte Tore, die auch vom RECKEN-Publikum mit entsprechendem Applaus belohnt wurden. Aleix Gomez konnte die Gäste in der 23. Spielminute erstmalig mit drei Toren in Front bringen. Niedersachsens Spitzenhandballer blieben weiterhin in gefährlicher Nähe und verkürzten mit dem Pausenpfiff auf 19:21.

Den ersten Treffer im zweiten Durchgang erzielte Melvyn Richardson per 7-Meter und erhöhte damit auf 19:22 für die Katalanen. Auf der Gegenseite hatte Branko Vujovic die passende Antwort parat. Im Folgenden entwickelte sich eine hitzige Partie auf Augenhöhe zwischen den beiden Mannschaften. Dabei gelang es den Spaniern zunächst, ihre Halbzeitführung weiter auszubauen. Aleix Gomez erzielte in der 36. Spielminute zwei schnelle Treffer nach Ballverlusten der Niedersachsen und sicherte den Katalanen so eine 26:21-Führung. Es war wie ein Weckruf für DIE RECKEN, die von der atemberaubenden Kulisse angetrieben wurden. Vlad Kulesh verkürzte mit einem Rückraum-Kracher über den spanischen Block auf 24:26. Zeitgleich fanden Simon Gade und Dario Quenstedt im Tor der Hannoveraner immer besser ins Spiel und hielten die RECKEN mit ihren Paraden in der Partie. Kapitän Marius Steinhauser brachte die RECKEN-Festung mit seinem 30:30-Ausgleichstreffer zum Beben. Im Gegenzug nahm Carlos Ortega seine zweite Auszeit und stellte sein Team taktisch auf die letzten 15 Minuten ein, was allerdings vorerst nichts verändern sollte. Die TSV gab auch danach den Ton an und Renars Uscins traf in der 49. Minute zur ersten Führung im zweiten Durchgang. Die Katalanen probierten es erneut mit einer offensiveren Deckung, um technische Fehler zu provozieren. Die Mannschaft von Trainer Christian Prokop ließ sich davon jedoch keinesfalls aus der Ruhe bringen und konnte ihre Führung clever verwalten. Der letzte Treffer der Partie gehörte zwar Hampus Wanne, doch feiern durften am Ende dennoch DIE RECKEN, die vor 9.000 Zuschauern einen überraschenden 40:38-Erfolg über den FC Barcelona erzielten.

Für die TSV Hannover-Burgdorf war es gleichzeitig die Generalprobe, bevor am 24.08. die neue Bundesliga-Saison mit einem Auswärtsspiel beim HC Erlangen startet. Die Vorfreude war in der gesamten Halle mehr als spürbar. Sicher dir jetzt noch deine Tickets für den Saison-Auftakt gegen Eisenach!

DIE RECKEN: Dario Quenstedt, Branko Vujovic (5), Adam Nyfjäll (2), Renars Uscins (2), Marius Steinhauser (8/2), Marian Michalczik (1), Vlad Kulesh (2), Tilen Strmljan, Jontahan Edvardsson (3), Max Gerbl (1), Martin Hanne (4), Ilija Brozovic, Justus Fischer (7), Hannes Feise (1), Justin Wollny (4), Luis Rodriguez

FC Barcelona: Gonzalo Perez de Vergas, Pol Valera (1), Jonathan Cralsbogard (1), Dika Mem (7), Jaime Gallego, Hampus Wanne (3), Blaz Janc (2), Timothey N ´Guessan (4), Aleix Gomez (7/1), Thiagus Petrus Goncalves, Oriol Zarzuela, Haniel Langaro (3), Manuel Ortega, Melvyn Richardson (4/4), Luis Frade (1), Javier Rodriguez (5)