RECKEN siegen vor beeindruckender Kulisse

In einem spannenden und torreichen Heimspiel vor 8.709 Zuschauern in der RECKEN-Festung setzte sich die TSV Hannover-Burgdorf mit 38:35 (21:17) durch. Lediglich in der ersten Halbzeit geriet die Mannschaft von Cheftrainer Christian Prokop zweimal in Rückstand. Erfolgreichste Torschützen auf Seiten der Niedersachsen waren Renars Uscins mit elf Toren und Justus Fischer mit sieben Toren.

DIE RECKEN erwischten den besseren Start in die Partie. Beim Spielstand von 6:4 durch Martin Hanne konnte das Team aus Niedersachsen erstmals einen Zwei-Tore-Vorsprung herausspielen, als knapp sieben Minuten absolviert waren. In der Folge nutzten die Berliner einen 3:0-Lauf, um erstmals in Führung zu gehen. Ein zweites und letztes Mal gelang ihnen dies beim Stand von 7:8 nach etwas mehr als zehn Minuten. Die Mannschaft um Kapitän Marius Steinhauser fand in der Folge zurück ins Spiel und stellte durch Marian Michalczik beim 10:8 den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Nach dem 10:9-Anschlusstreffer der Berliner reagierte Christian Prokop mit einer Auszeit – die Wirkung zeigte. Über ein 13:10 baute Renars Uscins nach 24 Spielminuten die Führung erstmals auf vier Tore (17:13) aus. In dieser Spielphase gelang es Joel Birlehm, einen Siebenmeter von Tim Freihöfer zu entschärfen. Mit einem Halbzeitstand von 21:17 ging es in die Pause.

Auch die zweite Halbzeit begann vielversprechend. Nach nicht mal 32 Minuten markierte einmal mehr Renars Uscins das 23:18. Doch die Füchse Berlin gaben sich nicht geschlagen und kämpften sich durch Fabian Wiede bis zur 41. Minute auf 26:24 heran. Eine Auszeit von Christian Prokop brachte neue Energie, und Vincent Büchner konnte nach einem starken Ballgewinn in der Abwehr das 29:25 erzielen – es waren 43 Minuten gespielt.  Beim Spielstand von 31:28 nach etwas mehr als der Hälfte des zweiten Durchgangs hielt Simon Gade im Tor der niedersächsischen Spitzenmannschaft einen von Tobias Reichmann geworfenen Strafwurf. Obwohl die Hauptstädter es bis zum Ende der Partie zweimal schafften, auf zwei Tore zu verkürzen, gelang es Neuzugang Thomas Solstad mit seinem Treffer zum 38:33 eine Minute und 30 Sekunden vor Schluss für die Vorentscheidung zu sorgen. Den Berlinern gelangen zwar noch zwei Tore, das Spiel endete dennoch mit einem umjubelten 38:35-Erfolg für DIE RECKEN.

DIE RECKEN: Simon Gade, Joel Birlehm, Adam Nyfjäll, Vilhelm Poulsen (1), Renars Uscins (11), Marius Steinhauser (5), Marian Michalczik (2), Uladzislau Kulesh (2), Jonathan Edvardsson (2), Maximilian Gerbl, Lukas Stutzke, Martin Hanne (4), Thomas Solstad (1), Justus Fischer (7), Hannes Feise, Vincent Büchner (3)

Bereits am Donnerstag wird sich die RECKEN-Mannschaft auf den Weg nach Baden-Württemberg begeben, um dort am Freitag das Bundesligaspiel gegen FRISCH AUF! Göppingen zu bestreiten. Anpfiff in der EWS Arena wird um 19:00 Uhr sein. Der nächste Heimspieltag, gleichzeitig auch der Familien-Spieltag, wird am 5. Oktober in der RECKEN-Festung sein. Rund um die Partie gegen den ThSV Eisenach erwartet euch ein buntes Programm für Groß und Klein. Die Partie beginnt um 19:00 Uhr. Sichere dir über unseren Online-Ticketshop  jetzt noch deine Eintrittskarte und sei live dabei!